picture picture
blank image blank image blank image blank image
blank image blank image search button

Вниманию издателей и других пользователей

Авторские права на произведения писателя И.Э.Бабеля до недавнего времени принадлежали Пирожковой Антонине Николаевне и Бабель Лидии Исааковне – жене и дочери писателя. В сентябре 2010г. г-жа А.Н. Пирожкова скончалась, прожив долгую и плодотворную жизнь. Поэтому единственной наследницей прав на произведения И.Бабеля является Л.И. Бабель.

Лидия Исааковна

В соответствии с законодательством РФ об авторском праве произведения литературы являются объектами авторского права и охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Закон устанавливает, что автору в отношении его произведения принадлежат все исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом, а также право давать разрешение на использование своего произведения в любой форме и любым способом.

В соответствии с действующими в настоящее время положениями закона об авторском праве авторское право действует в течение жизни автора и 70 лет после его смерти. В случае, если автор был репрессирован и реабилитирован посмертно, то срок охраны авторских прав начинает действовать с 1 января года, следующего за годом реабилитации автора (абзац второй пункта 5 статьи 27 Закона).

И.Э. Бабель был репрессирован и посмертно реабилитирован в 1954 году, таким образом, авторские права на его произведения действовали до 31 декабря 2004 года и срок их действия был продлен в 2004 году до 70 лет после года посмертной реабилитации, то есть авторские права И.Э. Бабеля охраняются до конца 2024 года.

Авторские права на произведение могут быть переданы только по авторскому договору, заключенному в письменной форме.

Если в настоящее время Вы используете произведения автора без действующего договора, предлагаем Вам незамедлительно связаться с Представителем наследников, чтобы решить вопрос о заключении авторского договора.

Напоминаем, что, в случае обращения в суд, с нарушителя в судебном порядке будет взыскана компенсация за нарушение авторских прав, определяемая в размере до 5 000 000 р. (причем не только за каждый случай нарушения, но и в последнее время есть прецеденты взимания такой суммы за каждый контрафактный экземпляр!), а также дополнительно расходы на оказание юридической помощи, госпошлина, дополнительные расходы и убытки правообладателей.

Уполномоченный представитель Наследницы И.Э.Бабеля

Представителем Наследницы является Козырев Владимир Евгеньевич. В его распоряжении имеется надлежащим образом заверенная доверенность, а также копии Свидетельства о праве наследования и Справки о реабилитации И.Э. Бабеля, которые будут Вам представлены при заключении договора.

Вы можете связаться с ним по телефону 8-916-685-26-93.

Адрес электронной почты:

kozyrev2006@gmail.com

 


Читайте дополнительно об ответственности здесь


Услуги для авторов

Хотите узнать о международной регистрации авторских прав в США? Читайте ЗДЕСЬ 

Полезная книга (уже в продаже):

В. Е. Козырев, К. Б. Леонтьев. Авторское право. Вводный курс.
Издательство: Университетская книга, 2007 г.
Твердый переплет, 256 стр.
ISBN 978-5-98704-167-8


В 1930-х Бабель пишет для С.М.Эйзенштейна сценарий фильма «Бежин луг» (фильм как «идейно порочный» был запрещен и уничтожен). 

"Бежин луг", 1937 год

Режиссер - Сергей Эйзенштейн.

Фильм был утрачен и в конце 1960-х реконструирован киноведом, директором Музея кино Наумом Клейманом и режиссером Сергеем Юткевичем как фотофильм. В основе сценария фильма, написанного Александром Ржешевским и Исааком Бабелем (было 2 варианта), история Павлика Морозова и коллективизации в стране. Эйзенштейн снимал картину почти два года, но при просмотре чернового варианта фильма (до полного завершения съемок оставалась всего пара недель) комиссия решила запретить фильм "ввиду антихудожественности и явной политической несостоятельности".

РИА Новости https://ria.ru/weekend_cinema/20110826/424427961.html

 

 

Создание сайта через конструктор сайтов заказать сайт бесплатно